... "FRYDAY" - ENDLICH WOCHENENDE, GEKOCHT, GESHOOTET

ohh it’s FRYDAY – HEFEZOPF / STUTEN

13. Januar 2015
Hefezopf, Stuten

ZUTATEN
100 ml Milch lauwarm
15 g frische Hefe
100 g Zucker
250 g Mehl
1 Msp. Meersalz
1 St. Eigelb
50 g Butter, weich
1-2 EL Butter , weich zum Bestreichen

ZUBEREITUNG
1. Die Milch erwärmen, in eine Rührschüssel geben, die Hefe hineinbröckeln und 15 g von dem Zucker dazugeben. Mit einer Küchenmaschine gut vermengen und für 10-15 Min. unter einem Tuch, die Hefe arbeiten lassen.
2. Nun alle restlichen Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und kneten, mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3. Den Teig in die gefettete Airfryer Backform geben und erneut 30-40 Minuten, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Den Teig an der Oberfläche mit einem scharfen Messer,, kreuzweise einschneiden. So nimmt man dem Teig die Spannung.
5. Nun in den kalten Airfryer stellen und bei 150°C  ca. 15-20 Minuten backen. Nach 5-10 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen, fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zum Rezept-Download bitte HIER klicken!

Noch keine Kommentare

Bitte hier kommentieren


*

You Might Also Like