Bohne

Bohnen

Bohnen

Bohnen gehören zu den Hülsenfrüchten, die in verschiedenen Sorten in weiten Teilen der Welt vorkommen. Bohnen kommen weltweit vor. In Europa ist die Hülsenfrucht sehr stark verbreitet und gehört zu den beliebten Lebensmitteln.Bohnen sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Bohnen sind für Vegetarier oder Veganer ein sehr gutes Nahrungsmittel, da sie durch den hohen Proteinanteil einem Mangel an Eiweiß entgegen wirken können. Auch Eisen ist in Bohnen enthalten. Die Sojabohne dient sehr oft als Ersatz für tierisches Eiweiß. Bohnen sollten immer gekocht werden. Da es sehr viele verschiedene Arten von Bohnen gibt, sind die Möglichkeiten die Hülsenfrüchte zu verarbeiten fast unbegrenzt. Bohnen können als Vorspeise, als Hauptgang oder auch als Beilage gereicht werden. Durch den Verzehr von Bohnen wird die Verdauung angeregt. Bei Kochen von Bohnen sollte man darauf achten, dass sie nicht zu lange im heißen Wasser verbleiben, da sonst die wertvollen Vitamine teilweise abgetötet werden. Bei Suppen kann das Kochwasser wiederverwendet werden, so bleiben viele wichtige Vitamine erhalten.

Noch keine Kommentare

Bitte hier kommentieren


*