GEKOCHT

MEDITERRANER BROTSALAT MIT STERNANISÖL

7. Juli 2014
Tomaten-Paprika Brotsalat

ZUTATEN
100 ml Olivenöl
5 St. Sternanis
1 St. Ciabatta/ Baguette, längs halbiert und in fingerdicke Scheiben geschnitten
1 St. Knoblauchzehe zum Einreiben
etwas Sternanisöl zum Bestreichen
100 g rote Paprika, grob gewürfelt
100 g gelbe Paprika
100 g Zucchini, in Scheiben
3 EL weißer Balsamicoessig
1/2 St. unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1/2 St. Knoblauchzehe, fein gewürfelt
100 g Cherrytomaten, geviertelt
70 ml Sternanisöl
1 Prise Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum, in Streifen geschnitten

ZUBEREITUNG
1. Für das Sternanisöl das Olivenöl mit dem Sternanis auf 70 Grad erwärmen, 2 Stunden ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen.
2. Die Paprika in gewünschte Form schneiden, mit etwas Olivenöl vermengen, mit Puderzucker und Meersalz marinieren und im Airfryer 10 Min. bei 180° C schmoren.
3. Die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, mit dem Sternanisöl bestreichen und in grobe Würfel schneiden. Nun im Airfryer 3-4 Min. bei 180° C rösten.
4. Balsamico, Zitronensaft und -schale sowie Knoblauch mit dem Sternanisöl zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Tomaten ebenfalls marinieren und zusammen mit dem restlichen Gemüse auf dem Teller verteilen, die Brotwürfel darüber geben und mit geschnittenen Basilikumblättern.

Zum Rezept Download hier Klicken!

Noch keine Kommentare

Bitte hier kommentieren


*

You Might Also Like